Corso rivolto a Giovani e adulti occupati in possesso di una tra le qualifiche richieste nei prerequisiti.
Possesso di documentata esperienza lavorativa pregressa e comunque in possesso di una tra le qualifiche richieste nei prerequisiti.
E’ richiesta qualifica nell’ambito della preparazione pasti:
- Qualifica di Operatore della trasformazione agroalimentare – panificazione e pasticceria, oppure
- Operatore della trasformazione agroalimentare – conservazione e trasformazione degli alimenti, oppure
- Operatore della Ristorazione – preparazione pasti,
Inoltre è richiesta esperienza nel settore pasticceria.
- Sede di svolgimento: Alcamo Via Torquato Tasso, 109
- Durata: 250 ore
- Stage incluso
- Certificazione finale: Specializzazione (post-qualifica)
Sono a carico dell’utente:
- La divisa di servizio personale;
DESCRIZIONE
Il percorso per Operatore specializzato pasticceria è organizzato per sviluppare una figura esperta e specializzata offrendo opportunità di formazione per tutto l’arco della vita alle persone occupate (o disoccupate con esperienza nel settore).
L’Operatore specializzato pasticceria utilizza metodologie, strumenti e informazioni che gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei prodotti di pasticceria.
Ha competenze nella scelta, lavorazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, curando l’esposizione e la promozione del prodotto per la vendita.
Il percorso formativo è organizzato per sviluppare una figura esperta e specializzata offrendo opportunità di formazione per tutto l’arco della vita alle persone già occupate.
Gli allievi disoccupati con esperienza nel settore, grazie a questo corso potranno accrescere e/o aggiornare le proprie competenze al fine di trovare più facilmente una nuova collocazione presso imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.
I ricettari sono forniti dall’ ente di formazione. Tali materiali didattici verranno integrati attraverso dispense scaricabili gratuitamente.
CONTENUTI DEL CORSO
La realizzazione dei prodotti di pasticceria
Sicurezza sul lavoro, Igiene e HACCP.
SBOCCHI PROFESSIONALI
Completano il percorso le competenze in tema di Orientamento, Tecnologie informatiche, Sostenibilità ambientale, Interculturalità e Pari Opportunità.